И снова придет осень

Просто Географ
И снова наполнят бокалы
белым вином дожди,
и словно по старым шпалам
душа опьяненная будет идти
размашистым шагом по лужам,
уверенна в своей правоте –
не помня, что жизнь идёт кругом
и сходятся вновь с началом концы.
И снова ветра продиктуют
новые строки песни старой твоей
и ноги уверенно будут
идти по до боли знакомой тропе,
и новые маски сокроют
лиц знакомых давно овал,
кто знает - может чего и стоит
ослепительный их улыбок... оскал.
И снова листва прикроет
вечно бесстыдной земли наготу,
её разноцветным нарядов покроем
природа разбавит свою тишину
и новые сцены жизни
на старом помосте сцены твоей
мелькнут как причуды природы капризной,
как капли последних осенних дождей....