Солнцелика

Алексей Землянин Вытегра
Шёл июль по белу свету.
Вслед за ним – ты – Солнцелика.
Плечи пахли тёплым летом,
Губы – спелой земляникой.

Улыбалась зорькой ранней,
Подставляла солнцу плечи,
Для тебя в цветочной гамме
Песню стрекотал кузнечик.

Я хотел бы, словно клевер,
Трепетать под нежным взглядом.
Мне бы стать июльским ветром,
И гулять с тобою рядом.

Целовать глаза и плечи,
Губ коснуться земляникой,
Слушать ласковые речи,
Твои песни, Солнцелика…