Что-то дома закрутился...

Михаил Кривов
****
Что-то дома закрутился,
Накопилось много дел...
И на улицу в окошко,
Знамо дело, не смотрел...

Тут взглянул, а там уж осень,
Пожелтело всё вокруг...
И синоптиков прогнозы
Видно, всё-таки, не врут...

Солнце как-то виновато
Выдвигается с утра -
Вы простите мол, ребята,
Не могу я дать тепла...

Утром дождь стучит нахально
В запотевшее окно...
Выходить мне не охота,
Там промозгло и темно...

Лучше я налью-ка чая,
Дров в печурку доложу
И у тёплого камина
С книжкой в кресле посижу...

И пускай бушует ветер,
Дождь стучится злой в окно...
Мне под пледом в мягком кресле
И уютно и тепло...
****
16.09.2016г