Щемит...

Букашечка
http://www.stihi.ru/2016/01/21/3300 «Вот-вот...» Николай Четверг

...уныло ветер засвистит -
сопливых туч любовник страстный
и вышибала слез напрасных,
промозглой осени наймит.©

                Щемит, куда ни кину взгляд,
                Осенняя печальна драма;
                Дождём рыдает тучка:– Ма-ма-а-а!
                Гремит мамаша: – Шлюха, тля!..
                Надев пошире пальтецо,
                Коль ветром между ног надуло,
                Дочь неба тащится сутуло,
                Запрятав в капюшон лицо,
                Размазав сопли по груди,
                Глотая птичек от изжоги.
                Зачем  ты  раздвигала  ноги
                Не с боку, а посереди?

                Плетётся в школу кое как
                Толпа брюхатых малолеток...
                Качайся на скелетных ветках,
                Гуляка – Осени баскак!
                Прибьёт Зимы стальная плеть.
                С такими справится орлами,
                И  ледяными кандалами,
                Ты будешь до весны греметь.