Цепью

Юрий Камушкин
Стоят с сугробами на спинах
Кареты на бензиновом ходу
Узорами шипованной резины
Впиявившись в обочины во льду
И дремлют подо ртутными лучами
И шёпотом как будто речь ведут
И ждут такими длинными ночами
Когда с утра к ним кучеры придут
Когда в них полоснут электроискры
И пламя внутри сердца разожгут
Когда они стремительно и быстро
По тесным магистралям побегут
Заскакивая приступом на мо'сты
Заныривая в призрачный тоннель
И замирая возле перекрёстков
Сигналить будут новеньким в свирель
И кто-то целый день без остановки
В колонне габаритных огоньков
А кто-то до метро и на парковке
По новой ожидает седоков
А где-то кольцевые и проспекты
До вечера нагруженно ревут
Пока домов уютные объекты
К себе возниц опять не позовут
И снова у бордюров по линейке
Заглохнут свои фары погасив
С насмешкою о ВАЗовской "копейке"
Раскрашивая сумрачный мотив
И снова,будто стража у покоев
Построятся,железной цепью в ряд
Закрытые заботливой рукою
И снова о своём заговорят.