За что

Маркиза Осень
Как она ненавидела, кричала  «За ЧТО???»
Упивалась обидой и липким страхом
Сколько боли сразу тогда пришло
Когда рухнул мир ее .. одним махом

Наступая на грабли по много раз
Доверяла людям вокруг без меры
Ошибаясь «Если люблю я вас
Значит вам же я тоже могу поверить»

Сколько времени билась она в тисках
Своих старых догм и клише, и веры
И померкла радость в ее глазах
И цветной мир стал сразу черно-белым…

Осторожно, медленно, через боль
Возвращалась к жизни, крест взвалив на  плечи
Превращалась в бабочку Души битой моль
С каждым вдохом ей становилось легче

И однажды утром, проснувшись вдруг
Она вновь увидела за окошком Небо…
Поняла, что враг – это лучший друг
Без него бы мудрости научиться где-бы

Приняла весь мир да таким как есть
Ощутила вкус своей жизни снова
Отпустила страхи, обиды, месть
Посмотри, мой Бог, я теперь здорова

Я живу в любви, свете и мечте
Наслаждаюсь каждым своим мгновением
Раскрываюсь Солнцу и красоте
Упиваюсь нежностью и движением

И пусть старый груз остается там
Где оставлен он, и без сожаления
Ну, а я с любовью представлю вам
Только что написанное стихотворение