Басня Лягушка на балу

Наталья Меркушова 2
На бал Лягушка собиралась,
И так, и этак примерялась,
Что ей одеть, что ей обуть.
На бал не выйдешь как-нибудь.
Платочек выбрала в горошек,
И туфли в тон ему, похоже,
На лапы – тонкие перчатки,
Чтоб не оставить отпечатки.
Надеть хотела диадему,
Но почему-то не посмела.
- Подумают, какая цаца!
Уж лучше стану улыбаться.
Спешила, падала, бежала,
Но всё равно не успевала.
Слетели туфли по дороге,
Перчатки порвались, а ноги,
Ну, то есть, лапы, так устали.
- Балы меня совсем достали!
Уж был бы прок какой от них! -
Нашёлся для меня жених,
Я превратилась бы в принцессу.
А так… Совсем не интересно.
И плюх! – опять в своё болото. -
На комаров  пошла охота.

Мораль у басни сей проста –
Не покидай свои места.
Не лезь, Лягушка, в первый ряд,
Всегда там Аисты стоят.