Долгожданная Осень

Андрей Октябрь
Долгожданная осень. Холодными каплями на лице
И пасмурным небом где-то в районе сердца -
Просыпается память. Печаль? Нет. Скорее - акцент:
На вопросах, к которым давно бы пора приглядеться.

Чтоб увидеть ответы в сумбурном течении дней;
Чтоб услышать их в песне дождя, в завываниях ветра;
Невзначай оказаться в далекой незримой стране,
Где однажды случалось сыграть с их безумным дуэтом.

Где, однажды, как будто бы, в первый - безудержный - раз,
Оторвался от веток, порывом взмыл к звездам усталым;
Где звучит до сих пор тот уютный, размеренный джаз,
Под который рассвет красил небо в сиренево-алый.

Долгожданная осень. Тяжёлыми каплями на асфальт,
Пожухлыми листьями - все опустилось под ноги.
Тихо тает с закатом звенящая синяя даль.
Впереди - бесконечность дорог, что лежат за порогом.


сентябрь, 2016