Я знаю точно, что любовь на свете есть

Надежда Тандур
Что есть любовь? Болезнь иль наказанье,
Лекарство от душевных в жизни ран?
Души свобода, сердца покаянье,
А может это всё самообман?

Над ней не властно время, что ей годы,
Она всегда прелестна, молода.
Миры сближает, веру и народы,
Она не по годам порой мудра.

От бед нас лечит и от всех болезней,
Нам дарит лучики надежды и тепла.
Любовь бывает несравненной песней,
Бывает, что сжигает нас дотла.

Её творенье – счастье и оковы,
Её оружье доброта и меч.
Её владенья на земле просторы,
Она покой и ураган и смерч.

Стихи ей посвящают и дуэли,
Она награда, наша боль и грех.
Она одна, меняет только маски,
На прочность проверяет в жизни всех.

А может, нет её, всё это просто глупость,
А может это шалости Богов?
Любовь познать – большая в жизни мудрость,
Один из самых дорогих даров.

Она бывает разной, многоликой,
В ней много прелестей и много есть чудес.
Она бывает верной и великой,
Я знаю точно, что любовь на свете есть.


©Надежда Тандур. 16.09.2016 год.