Дурман

Владимир Павлов 8
В российских нивах пышно расцветает
Сорняк. Ему название – дурман.
И зелье это радостно вкушают
И наркоман, и алкоман, и  богоман.

Пустым их душам без него ведь муки.
Без кайфа милого убогим не прожить.
Боятся правды. И её на глюки
Они предпочитают заменить.

И поставщик есть каждому проворный.
На вкус любой готовы угодить.
Свихнувшейся толпе товар тлетворный,
Хваля бесстыдно, поскорей всучить.

И множатся на голову калеки,
За свет считая злой, коварный мрак.
И впрямь как будто недочеловеки,
Какими нас считал наш злейший враг.