Детство

Александр Салтыков -Княжегорский
Пробежало лето, пробежало.
Мало было детства в детстве,
Мало...
Наиграться вдоволь не сумел.
Не последним был хотя пострел.
Вот иду дорогами играю.
Свое детство в детстве,
Вспоминаю...
И пою об этом, и пишу.
Потерял его и вот ищу.
Земляничная моя поляна,
От тумана пьяна, от тумана.
Свет на озере ночной
Звезды.
Здесь вот я и где теперь же ты...