Общее

Сергей Ашанин
Скажи мне,что общего в Нас?!,
Кроме бетонных коробок,
Что нарушают зыбучий баланс,
Который и так слишком тонок.
Кроме в вечность смотрящих стен
И кирпича надёжной укладки,
Что создают независимый плен
И шепчут тебе носить тряпки.

Ну же скажи,что общего в Нас,
Кроме тел имеющих цену?!
Органов свежих несущих запас.
Тех,что жизнь коротают в постели.
Кроме того,что Мы можем убить,
Пропитывая себя некой злобой.
И рвём отведённый Нам вектор границ,
Обманывая себя вечной свободой.

Не бойся,скажи,что общего в Нас?!,
Кроме больших,но пустых обещаний.
Кроме любви,что была только раз.
Кроме истерик и слёзных прощаний.
Кроме того,что Мы так далеки,
Но не на миг не пытались стать ближе.
Чудо искавшие взмахом руки,
Но не поняв всё же,что Нами движет...