Ноябрьское простуженное

Анна Креславская
дождевая вода не успевшая стечь с крыши сарая
волдыри капель в расхристанных окнах спальни
мокрокосая осень-чернавка плачет едва живая
бесится злая зимачеха все маниакальней

снится тут романтическое страшное и смешное
но земное по сути хотя и фантазией чуть примято
а утром помимо кофе хочется летнего зноя
яркого солнца дурманящего весеннего аромата

и вместо флакона с духами или коробки с чаем
откроешь компьютер старый с неисправным кулером ящик
и пишешь какую-то чушь чтоб живые тебя замечали
и чтобы поверить будто жизнью живешь настоящей

срослось бытие недобитое с сочувствующим виртуальем
стерлись давно если были меж ними тончайшие грани
и приумножая глупости в фейсбуке или в журнале
ты снова бредешь и бредишь ежик в самообмане
2015