Клеопатра

Людмила Резанова
Краше всех её признали,
И - царицей из цариц:
Профиль в чётком идеале,
Жаркий взгляд,изгиб ресниц,
Глас сирены,стан сильфиды -
Нет таких,что устоят,
Но краса её - погибель,
А любовь - дорога в ад...
Кто хоть раз её увидел,
Этих чар не избежит,
А она - кто б с нею ни был,
Всё никем не дорожит...
В блеске славы,в бездне скверны,
Тают,сердца не задев -
Одинока непомерно
Королева королев...