и вот

Серафима Ананасова
и вот

ты стоишь одна, сирота сирот
в центре пустого места.
никем не полюблена,
никем не признана.

послушайте, это нечестно -
превращать людей
в призраков.

и ты.

стоишь, неловко переминая ноги.

послушайте,
сколько еще пустоты
у вас осталось для
одиноких.

к чему.

к чему это было - слёзы градом,
запястья, которые въелись
как образ святого.

послушайте, ну не надо
дёргать за сердце
уже пустого.