Озерные законы

Геннадий Докучаев
Хищная рыбешка- окунь полосатый,
А еще название странное - горбатый.
Рыбному потомству не дает житья,
Стайками жирует разбойничья семья.

Страшные, жестокие озерные законы,
Природная столовая, пустые разговоры.
Молнией блеснет щука иль судак,
Окуню возмездие,-мир устроен так!