Парк

Белые Крылья
А помнишь, дед, как роща шелестела
Листовой, где взвод твой отдыхал?
Малиновка о доме песню пела
И будто нет войны, а лишь привал.

Бойцы, уставшие от марша,
Спят у берёзы, под сосной
Безусый лейтенантик младший
Письмо к невесте шлёт домой.

И ты взял тоже карандашик,
В кармане есть примятый лист.
«Привет, родная, как детяши?
Я здесь здоров…» и вдруг: «Ложись!»

И загремело, загудело,
Земля дрожит от взрывов бомб,
Ты слился с ней, заныло тело,
Раздался адовый аккорд.

Всё смолкло. Почернели ветки,
И нет сосны, где лейтенантик был.
Лишь недописанный конвертик
Меж щепок мрамором застыл.

У обелиска парк на круче,
- Дед, помнишь рощу и привал?
- Ну, здравствуй, здравствуй милый внучек!
И лист в ладонь мою упал.