Корова и львица. басня

Вера Чернова 2
    Корова и львица.
                (басня)
 Сидели как-то в ресторане,
 Лев грозный и огромный бык .
 Дела мужские обсуждали,
 Вдруг льву жена его звонит.

 Что дома мужа ожидает.
 И вот поспешно лев встаёт.
 И свой бокал не допивает,
 Прощаясь, лапу подаёт.

 "Ты что?"- взревел бык возмущённо,
 "Жене ты разве не закон?
 Ты царь везде, но царь не дома?
 Пусть ждёт, и спрячь свой телефон.

 Моя корова, даже слово
Боится поперек сказать.
 И ждёт домой меня любого
 Вот так надо жену  держать."
 
 "Постой , не стоит кипятиться ."
 С достоинством ответил лев.
 "Моя супруга-это львица,
 И я ценю её успех.

 Я царь зверей, она царица.
 И дорог мне её совет.
 Меня же ценит, не боится,
 И ей защита я от бед."

************
 Коль ты ,как бык кричишь сурово,
 Жену уча уму с детьми.
 Не удивляйся , что корову,
 С собою  увидишь рядом ты.

 Что о достоинстве забыла,
 И вся трясётся, как листок.
 Ты вспомни, как она любила,
 Ты остудил любви поток.

**************
 Коль рядом ты корову видишь,
 Овцу ли,курицу, свинью,
 Ты этим сам себя обидишь,
 Породу сам назвав свою.

 Мораль сей басни такова:
 Коль хочешь в жизни быть ты львицей,
 То замуж выходи за льва.