На ветхой бумаге...

Мелоди Соул
На ветхой бумаге слова,
Застывают, марая страницы...
Знай, что это моя душа,
Поднимается выше птицы...

Слова, что на сердце кипели,
Вырываются, всё сметя...
Как же жаль, что мы не успели...
Жаль, что люди любви не хотят...

Слова, что сорвутся с губ,
Ты их ведь слышала часто...
Только касаясь тех рук,
Ты не думала, "всё напрасно!"...

Девочка, а ты мечтала ведь...
Думала, будете вместе...
Но ошибок тебе не стереть...
И все точки теперь на месте...

Когда приближалась осень,
Ты встретилась с ним опять...
Знала, не последний раз просит,
Твоё сердце его повидать...

Но решилась. Сказала тихо:
Не хочу тебя больше видеть...
Не будил бы в девчонке лихо,
Всё стремясь побольней обидеть...

И она ушла не обернувшись,
Вся в слезах, но как то гордо очень...
Ну а ты, навечно отвернувшись,
Встречался с другою ночью...

И слёзы капелью срывались,
И стояла она краю...
Но нити судьбы не кончались,
Хоть и не будет в раю...

Ей скоро уж будет шестнадцать...
Как, она помнит, впрочем и тебе...
Будет она просыпаться,
В крике, и в темноте....

Она сон ненавидит этот,
Ведь там умираешь ты...
Просыпается до рассвета,
Исполняя свои мечты...

Стих, что на бумагу ложиться,
Немного бредовый и странный...
Но знаешь, на этих страницах,
Он кажется самым главным...


03.07.16г.