Размышляю под пенье... Лимерики. 15. 09. 2016

Галина Лебединская
***************************

Размышляю под пенье ветров...
Надо мной - из молитвы покров.
Достаю я альбом -
Фотографии в нём...
Загорается в сердце любовь.

Согревает мне душу она,
Пробуждаясь от тонкого сна.
Та любовь не умрёт,
С ней мечта оживёт -
Бесконечная дума одна.

Вспоминаю родительский дом,
И слагаются песни о том,
Где была весела, -
Нет милее угла...
Затуманился день за окном.

По щеке покатилась слеза,
Но грустить, унывая, нельзя...
Моросят пусть дожди -
Ожиданье в груди:
В Небесах обновится стезя.

*************************

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.