Струны души, словно струны гитары

Ирина Ершова 56
Струны  души , словно  струны  гитары,
Могут  по-разному  в  нас  зазвучать.
ВклЮчат  внезапно  небесные  чары
Или  надолго  решат  замолчать.

То  зазвенят  они  в  детском  запале
И  залихватски  аккорд  выдают,
То  заставляют  сидеть  нас  в  печали,
Грустные  песни  тоскливо  поют.

То  в  них  послышится  мудрость  Востока-
Слов   не  бросают  так  просто  на  ветер.
А  то  трещат  они  будто  сорока
И  ни  за  что  не хотят  быть  в  ответе.

Струны  гитары  возможно  настроить.
Пусть  две  души  зазвучат  в  унисон.
Тут  напрягаться  особо  не  стоит,
Лишь  бы  нашёлся  души  камертон.