из геометрии

Роланд Задунайский
а треугольник в человечьих судьбах?
да неустойчив.рухнуть норовит
сложиться и рассыпаться...кто ж судьи?
строители в Египте пирамид?
всё дело значит в архитектора заслугах7
в растворе вязком клее кирпичах?
если схалтурит каменщик то в прах
рассыплется строение? в прислуге
которую вы наняли на днях?
в порочных связях нежных и друзьях
предавших вас в постели у подруги?
а может просто скука...сон души
толкнули к построению фигуры?

любовь пишите красками с натуры
лицом её любуйтесь лишь в тиши
и оградите кругом меловым...
молитесь и останетесь живым
в её хмельных и сладостных объятьях
исчезнет подозрений едкий дым
а треугольником останется лишь платье
такое чёрное и маленькое платье
с разрезом вдоль прямой ещё спины
которое вы выбирали с ним
конечно принцем дерзким молодым
в стране любви
с её столице
в сердце
в счастье...