Здравствуй милая!

Иван Капцов
- Здравствуй милая!
- Привет!
Как давно мы не встречались…
-Уж прошло двенадцать лет,
Как с тобою распрощались.
А ты ещё всё хороша!
Стройность, нет, не потеряла!
Ходишь также – не спеша
И от жизни не устала.
Стал тебя я забывать,
Твой смех чарующий и звонкий,
И уже мне не вдыхать
Аромат духов. Он – тонкий.
Нежность рук уже забыл,
Что так мило обнимали,
-Неужели разлюбил???
-Да нет, конечно же, едва ли!
Время лечит, суета
И дела мои земные…
Ты ж по-прежнему всё та,
Те ж глазищи голубые,
Цвет волос ещё всё тот,
Те же ямочки на щёчках,
А я толстею, видишь вот!
Камни вроде бы есть в почках…
-Может много, милый пьёшь?
А оттуда все болезни…
Расскажи, как ты живёшь?
Это вроде бы полезней.
-Да, живу я - нормалёк!
Не женат, но есть квартира,
-От семьи, значит, далёк?
-Да, объездил уж полмира.
-Девок много соблазнил?
-Их я, знаешь, не считаю,
Я тебя одну любил,
О тебе одной страдаю.
-Что, ещё не перестрадал?
Много время пробежало…
-Я тебя все годы ждал!
-Да, ты выглядишь устало,
Взял бы, да и позвонил,
Иль приехал повидаться,
Если сильно так любил?!
Но не верю я, признаться!
Я забыла о любви,
Да и нет её на свете,
Тестостерон бурлит в крови,
А затем уже и дети…
Страсть минутная прошла,
Ничего затем не надо,
Ну, прощай, дружок, пошла,
Что мы встретились, я рада.
Обо мне совсем забудь!
Я тебе совсем не пара,
Проживёшь ты как нибудь,
В девках много есть навара.
-Что ж, прощай! Я тоже рад,
Что тебя сегодня встретил,
Словно вышел на парад,
Но парада не заметил.
Я к тебе во сне приду,
Снишься часто ты ночами,
Будто вновь мы на пруду
И любовь ещё всё с нами.
* * *
Из  моей книги «Жизнь после Жизни» (проза)
часть  III –я.  На сайте:
www.kapczov-stihi.ru