Совесть в кружевах...

Любовь Яворская -Любая
Наряжаю совесть  в  кружева,
Украшаю,  балую, лелею…
Только бы  она  была  жива.
Ничего  я  для  неё  не  пожалею.
Буду  бережно  и  трепетно  хранить,
Словно  хрупкую  и  дорогую  вазу.
И  не  стану  совесть  я  винить
В  том,  что  поняла  меня  не  сразу.
Все  её  одежды  в  красный  цвет
Перекрашу  и  перелицую,
Пусть  струится  яркий,  чистый  свет
Когда  с  совестью,
                я  словно  вальс  танцую…
Cовесть,  музыкой  нежнейшей  из  души
Льётся,
               сном,  чарующим  сознанье,
В  кружевах  кружится  и  спешит
Вынести  на  общий  суд  признанье…