Радуга - подкова вниз

Сергей Курочкин 3
Начало - МУЖА КРЕСТ, - в Прозе...
http://www.proza.ru/avtor/zavaz

Подкова ржавая в огне!
А вы, с колен, с колен смотрите:
под арку строем - на коне,
«в за-коне» въехал, победитель.

Капель не знает слов люблю,
а брызжет так, - не перечесть!
Увидеть в радуге... петлю?
Она, что кажется и есть.

Любовь, что кажется то есть,
определенья нет в Руси.
Давно забыто слово честь,
сочестье - Боже упаси...

А зодчий красил дом подковкой,
луной рогаткой, под каприз:
а хочешь счастье - вверх оковкой;
а не спугнуть, - рогами вниз.

И сидит рядком в убранстве,
под стрехою, под карниз,
счастье, а не хулиганство,
не любви в подол, сюрприз...

Разобрать, где полна чаша,
помогают нам знаменья,
да сидит, змеюк всех краше,
крест с рубахи, - за именье.

В картине лик, воображенье…
Художник-дождь, слова люблю.
Рисует в бликах ворожею,
ей капли брызжут и поют…

Картинный лик, недоуменье…
Какой художник, где люблю?
Ах, это логово Медвежье,
где капли музыку, поют!

Кольцо небес, - обручено?
Венец у поднебесья, - фреска.
И дождь над городом, темно.
В той песне, мир. Он треснул…

Ах, не спугнуть, - рогами вниз!
О,боже, что ж, наделали?!
Капли яда брызжут ниц,
в чашу, за беседами...

Коваль по камню, - не кузнец,
с рогами пут, - в оковы!
Заезжий «суражский купец»,
«сграалит», девичьи альковы.

Скупей становится капель
(поэты долго не живут),
желанья, страсти и купель,
по жизни порознь, идут...

Рогами пут, - на их оковы?!
Иль, вслед за радугой беги...
За тайной старенькой подковы,
коль счастье есть, - переверни.

Любовь - болезнь, или господь?
Живой водою отравлять...
Купало, оживёт и в дождь,
петлю по капле собирать...

Что с колокольни до небес,
куда нам всем, до купола!
По кумпалу, ударит  бес,
без ударенья, - купало.

Капель, от ель, - не до люблю,
и брызжет так, - не перечесть.
Сковать из радуги петлю,
а то, что, кажется, и есть…

А хочешь счастья - собери.
Ах, чаша та, любовная!
Рогами вверх переверни, -
весь мир одна, альк'овная!

А хочешь, - счастье сбереги!
и накрывай его подковой,
Иль, вслед за радугой беги,
за тайной маленькой альковы...