На самом краешке Земли

Ирина Чебыкина
Как ночь стыдливо, медленно ползёт к утру...
И в нежных ласках, беззащитная растает...
Как дева перед свадьбою плетёт косу
так ночка звёздочки в свой путь вплетает.
Но вдруг нетерпеливым стало утро
и, как смущённый и неопытный жених,
страсть пылкую не обуздав как будто,
торопится  невесту полюбить...
Заря ещё слепая, их не обвенчала,
но они уже принадлежат друг другу...
На самом краешке Земли ночь отдавала
себя желавшему её с востока утру...

16.09.2016.