Лепечет что-то детское вода...

Серж Конфон 2
Лепечет что-то детское вода,
стекая бесконечным многоточьем.
В окру'ге распростёрлась немота,
лишь листья шелестят от влаги ночью.

Покрылись мелким пухом фонари,
а небо неподвижно и бесцветно.
Так долго до невидимой зари,
а солнца нужно ждать мечтой заветной.

Сквозь эту немоту промчал состав,
весёлым полнозвучьем разливаясь -
и снова влажных звуков чистота
окутала собой, не изменяясь.