Святогорье

Юрий Литвинов
Туристы, что везде бывали,
Сменили звёздочный уют,
На наши необъятны дали,
И разговор о том ведут.
Как грелись на турецком взморье,
Гуляли в Лувре, на Бали,
А вот теперь и Святогорье
Уже виднеется вдали.
Но вдруг утихли разговоры,
Автобус сделал поворот,
Там впереди Святые горы,
И колокольный звон плывёт.
Всё прославляет Бога имя,
Печать веков на всё легла,
Здесь каждый камень, как святыня,
И в небо смотрят купола.
Притихла речка, глаз не сводит,
Виденьем очарован лес:
Что это – в небо храм уходит,
А может храм спускается с небес?

Нигде, наверно, под луной
Такого чуда не сыскать,
Во всём блаженство и покой,
И с неба льётся благодать.
        Июнь 2007

В Интернете найдите картинку: Свято - Успенская Святогорская Лавра