А колокол вновь, как живой!

Иван Кунцевич
А колокол вновь, как живой!
Я глажу мощь чугунную,
Язык с тяжёлой бичевой
Лизнул дорожку лунную.

И просветлённый, гулкий гром
Пошёл гулять по городу:
– Бим-бом, бим-бом! Дили-бим-бом!
Слеза упала в бороду.

В ушах гудит. В ушах звенит…
– Вот это ж надо! Силища!..
По городу зажглись огни –
И ожило святилище.