Звёздочка

Ирина Чебыкина
Звёздочка на Землю опустилась
золотой и добрый свет пролить,
для того, кому звёзд не досталось,
самой тёплой, самой яркой быть.

В глубине ночи, у горизонта
засияла новая звезда,
стала путеводной для кого-то,
луч надежды и любви даря.

И звезда, как маячок, сияет
самым несчастливым на Земле,
тем, кто звёзды из ладоней потеряет
или счастья не найдёт нигде...

16.09.2016.