Памятное об Орле

Владимир Данилушкин

Воевал наш город мирный –
Был Московии форпостом,
Ужас орды наводили,
Грызли русский гордый остов.

Казни, стрелы, ятаганы –
Всё терпел народ отважный,
Огневые ураганы
Испытал он не однажды,

С ним великие солдаты,
Не для войн, для мирной жизни –
Находил тут враг расплату
Для бессмертия отчизны.

На коне верхом, Ермолов,
На коне, царь Ваня Грозный –
Не съедобных мы помолов
Для врагов всех одиозных.

Наша память – Сквер Танкистов
С негасимой скорбью вечной –
Здесь погнал герой фашистов
«Фатерлянд» бесчеловечной.

16 09 2016