on off

Александр Дронт
Стало грустно мне за прожитые годы,
Годы те, что пролетели словно миг,
Годы те, что так и не дали свободы,
Хотя я ещё совсем и не старик.
И не счесть, сколько с тех пор минуло вёсен,
Когда в лужах я резвился во дворе,
За девчонками меж бабушкиных сосен
Бегал босиком по скошенной траве.
Помню, как с любовью первой целовался,
От родителей запрятавшись в лесу.
Я играл, резвился, бегал и смеялся,
Не забыв при этом ковырять в носу.
И всё было тогда в первый раз,
Но теперь для меня свет погас.

А с тех пор всё уже изменилось:
Дети выросли, стали грубей;
И мне кажется – всё это снилось,
Вовсе не было этих детей.
Та, с которой в лесу целовался,
Родила уж ребёнка давно,
А друзьям лишь бы только нажраться –
Остальное теперь всё равно.
И всё было тогда в первый раз,
Но теперь для меня свет погас.

Помню, мы хороводы водили
(Да, мы были когда-то детьми)
И клубнику по грядкам любили
Воровать и есть хоть до зари.
Мы гоняли по улицам кошек
И пускали в ручей корабли.
И мы думали, что ещё сможем
Полететь по небесной дали.
А всё было тогда в первый раз,
Но теперь для нас всех свет погас.

Никого мы не любим,
Кроме себя.
Нас жизнь поломала,
На классы дробя.
И ни кем мы не станем
Уже никогда.
Доживём мы, изгнив
Как в болоте вода.
А всё было тогда в первый раз,
Но теперь для нас всех свет погас