Мухомор

Белый Филин
Он всем открыто говорит -
Не подходи - я ядовит!
Он не скрывается, не лжет,
А всё совсем наоборот.
И он не будет притворяться,
Чтобы хорошим всем казаться,
И под личиною чужой
Коварства лик не скроет свой.
И шляпа красная на нём
Предупреждающим огнём
Горит средь тишины лесной
Неповторимой красотой.
Тем самым, не таит он зло,
По-честному открыв лицо.
Опасней тот, кто с добрым видом,
Стремится к грибнику в корзину,
Чтоб притаиться и напасть,
В толпе невинной растворясь.
Порою в жизни капля яда,
Лекарством станет , не преградой.
А море ложной доброты
Немало принесёт беды!

Свет мудрости кругом разлит,
Осталось лишь свой взгляд открыть,
И лес волшебный и живой,
Заговорит с твоей Душой....