На паперти

Тамара Левашова
Прошёлся перстами
по гуслям старик,
и гуслей усталый
вырвался крик.
А в крике печаль,
а в крике тоска
и слышится:жаль
гусляра-старика.
Гусли рассохлись,
состарились с дедом,
они приохотились
к скудным обедам.
Трепет ветер,
озлясь, бородёнку,
старец приветлив
и гусли звонко
своею игрою
ведут беседу:
НЕ БРЕЗГУЙТЕ БОЛЬЮ,
ПОДАЙТЕ ДЕДУ...