***

Соня Фетр
Брошу всё и стану стюардессой,
Поборю свой страх перед полётом,
Буду кофе приносить пилотам,
Поправлять с улыбкой спинку кресла.

Молча, с точностью во взгляде,
Объяснять устройство спасжилета
И шуршать коробками с обедом
В элегантном форменном наряде.

Я всех лучше буду знать все горы,
Города и реки по маршруту,
Не раздумывая ни минуты,
Отвечать не глядя на приборы.

Буду просыпаться утром снежным,
В темное окно глядеть за чаем,
А под вечер видеть как качает
Пальмы бриз на теплом побережье.

Брошу всё и стану стюардессой.
А может быть не брошу и не стану.
Ждёт ли меня счастье в дальних странах,
И зависит ли оно от места...