Страдания

Валентина Кораблева
На завалинку я сяду,
Вспомню молодость свою,
В небо голубое гляну,
Все,  что было -  не скажу,

Ни кому это не надо,
Знать, что было и ушло,
Как любила, как страдала,
Жизнь мелькнула, как в кино.

Отцветают хризантемы,
Осень просится ко сну,
А тебя все нет и нет,
Ни во сне, ни наяву.

Покрасневший куст рябины,
В одиночестве стоит,
Не придет ко мне мой милый,
Снег замел его следы.
***

Грустью делу не поможешь,
Другого, лучше поищи,
С ним все страдания забудешь,
Плохое все уйдет с души.
***

Пострадаем, пострадаем,
А, потом гулять пойдем,
За другого выйдем замуж,
Всем чертям наперекор...