Билет до счастья

Ксения Время
Греции

Закажи мне билет до счастья, закажи у белых облаков в беготне,
Попроси у неба скользяще, танцевать как тогда при двойной луне.

Закажи мне билет до счастья, чтобы звезды сложились так:
Будет просто тянуться, как раньше, и идти по морской полосе,
Прикрываться сверху волнами, как одеялом лилово-тёплым,
Закажи мне его – до мечты остаётся совершенно недолго.

Закажи мне билет на счастье – в глубину у зеленого маяка,
Чтобы якорь держал за тугое обмотанное нитью запястье,
Чтобы за руки и в толщину с головой, не касаясь пальцами дна.
Закажи у смеющегося над головами нашими седовласого Старика.

Закажи мне билет на счастье, и у Зевса подножный план –
Показать, как бывает в страсти раскрывать карты старых ран,
Закажи его мысленно и нелепо, там, на развилке до Ираклиона
закончилось двадцать четвертое лето. Кошек серых свора.

Закажи мне билет до счастья видеть ресницы и чувствовать сон,
Ведь у осени столько прекрасных красных крошечных филармон
Самых тех, что шепчут в шею – об огонь и память разогреваю и грею

Каждый мускул, взгляд, пахнет тмином и пожелтеет сад
Под окном, где ходят неизвестные незнакомцы.
Закажи мне билет до счастья,
Ведь позвать меня порой слишком просто.

15:20 28/8/16 СПб – 1:55 8/9/16 СПб