Осень

Ксения Ковликова
Осень тихо падает на землю
Листьями осины и дубов.
Голосу дождя тихонько внемля,
Землю накрывает долгим сном.

А ковёр осеннего мороза
Подметает нежно ветерок.
И, замерзшая от инея, мимоза
Потеряла первый лепесток.

Вот по луже распустилась паутина
Льда хрустального и хрупкого, как ночь.
И никак не получается корзину
Полную грибов, к порогу, доволочь.

Дождь пошёл, стучит по крыше звонко,
На окне играют капли в "Догони!".
И туман, как одеяло, тонкий
Укрывает ласково огни.

А с утра прохладой снова веет,
И дождем вчерашним пахнет целый день.
Наш камин теплом так жарко греет -
Из кровати выбираться даже лень.

Я люблю осеннюю прохладу,
Буйство красок, тишину дорог.
Ведь для счастья многого не надо -
Вкусный чай и пару нежных строк.