Россия! Бедная страна...

Борис Ефремов 2
РОССИЯ! БЕДНАЯ СТРАНА...

Россия!
Бедная страна,
Христом забытая до срока...
То цепи рабства, то война,
То вакханалии порока.

Ты можешь всё: забыть мечты,
Лежать в грязи во рву глубоком.
Лишь одного не можешь ты:
Смириться кротко
перед Богом.