Осеннее

Елена Ковзель
Поздний август веткой клена
Постучал в моё окно.
Мы наивно ждали лето,
Но оно - обречено.
Ускользнуло, не начавшись,
Мелькнув солнечным лучем,
Робким обещанием счастья,
Разговором ни о чем.
Что могло, то не случилось,
Поманив, к другим ушло.
И в коротком нашем лете
Что-то не произошло.
Скоро, в стаи собираясь,
Птицы маханут на юг.
Что же нам с тобой осталось
В нашей осени, мой друг?
Размышлять о несвершенном,
Об ушедшем летнем дне.
Видеть, как теряет листья
Жёлтый клён в нашем окне?
Все у нас с тобой в порядке...
И к чему грустить о том,
Что резных кленовых листьев
Не осталось за окном...