Брат и сестра

Роза Горбачёва
(Осень и Лето).

«Торопится Лето уйти, ускользнуть»,
Ждёт в гости старшОго по матери брата,
Он  может её уколоть, упрекнуть,
Но разве она так уж в чём виновата?

Она веселилась , ведь так молода,
С улыбкою Солнце встречала,
Тоску и  печали со смехом гнала,
Трудиться  совсем забывала.

Жила белоручкой, труд не по ней,
Ждала лишь когда пропоёт соловей
Песнь свою и влюблённый  ручей
Волшебной попотчует чаркой своей.

Зачем в жизни нужен старший -то брат,
О младшей заботиться  должен быть рад.
По-братски разделит он свой урожай,
Не ожидает наград каких, чай.

Сестра легкомысленно так рассуждала ,
В любви и людей она пребывала,
В душе не права что, всё таки знала,
И потому быстро так убежала!
        16 сентября 2016 г.

Вдохновитель Владимир Сорочкин.
" Один у нас путь"