Мне ли плакать?

Любовь Яворская -Любая
Я  пытаюсь…
Я очень  стараюсь
Превозмочь  все  недуги  свои.
Тишиной  от  людей  укрываюсь,
Продолжаю  с  болезнью  бои.
Вновь  Господь  мне  даёт  испытанья,
Я  его  не  сумела  надежд
Оправдать.
Он  лишь  слышит  стенанья,
Видит  сумрачность  грустных  одежд.
Не  за  тем  ли  взывала  я  к  Богу,
Чтоб  послал  мне  смиренье  и  крест?
Сколько  в  мире  бездомных,  убогих
И  гонимых  с  насиженных  мест.
Мне  ли  плакать, скулить,  сокрушаться?
Этим  Бога  лишь  стану  гневить.
Мне  унынью  нельзя  поддаваться,
Мне  лишь  всех  нужно  просто  любить.