Гадание на картах

Маценко Виталий
Карты медленно тасуются,
Выпал мне крестовый туз,
Видно скоро нарисуется
Модный крест, а может плюс.

Масть коварная крестовая,
Будут сниться мне кресты...
Даже карта не вистОвая,
Не запишутся висты.

Лучше б масть была бубновая,
Трефы, якобы, к войне...
Дама пики, чернобровая,
Подмигнула, втайне, мне.

Пропасть кажется бездонною,
В суете проходят дни,
Затерялась масть червонная,
С чистым золотом сродни.

Усложнилось положение,
Стал пикОвым интерес,
Чтобы выиграть сражение,
Нужен козырь, позарез.

Утонуло небо в озере
В предрассветной тишине,
Уплывают черви-козыри
Облаками в вышине.

Мифы старые и новые,
Время катится быстрей...
Будут кАзусы бубновые,
Буду жить без козырей.

Речка с берегом стыкуется,
Подмывая берега...
Жизнь со смертью не рифмуется,
Вот и вся-то недолгА.

29.08.2014 г.