Научит осень золотая

Александр Ушаков 63
Позолотила снова осень, позолотила
Листву, стекающую с гибких веток
Березок белых, в роще у пригорка
И листопадом живым изящным
Тропиночки лесные узором уложила,
Как будто подписала заветным словом,
А это вам на счастье - живите с богом
 В душе  своей, и осени приметы знайте.
Она всегда придет в ваш мир без стука
Немного грустно наверно станет,
Но это лишь вначале и  то немного.
Она вас многому научит, как понимать
Без слов страданья и слышать много
Того, чего уже не слышно и видеть,
Что давно ушло и никогда не будет.
Найдутся в осени пришедшей краски,
Что заставляют очень много думать
И  без при-краски внимать советам,
Через живую красоту и яркое смятение
Чувств нахлынувших внезапно, ни откуда,
На это ставшее бессмертным вдруг
Прекрасное живой природы увяданье
От осени пришедшей, которой все подвластно