Время сменить маршрут - пародия

Милвус
Если вышли все сроки -
значит, время сменить маршрут.
отчекань это в памяти срочно,
чтоб не забыл.
если долг не вернул
- обязательно подождут,
если встретят в ночи
- значит, ты это заслужил.

через тысячи лет
- тебя все равно прижмут
и подскажут, каким
будет твой финал.
все, что могут
- насильно, но заберут.
даже свыше того,
что когда-то ты брал.

если дом не сожгли еще
- не оставайся в нем.
покинь город
- отсюда смывайся прочь!
не успеешь уехать
- тебя настигнет погром.
и вот точно никто
не сумеет тебе помочь.

кому должен
- тому пожелай добра.
хотя вряд ли он будет
этой мелочи рад.
если требуют много
- то, значит, тебе пора.
уезжай и не думай
возвращаться назад.

и не бойся скитаться
- иначе тебя найдут!
и вытрясут все
- не пожалеют сил!

если долг не вернул
-обязательно подождут,
если встретят в ночи
- то, значит, ты заслужил.

(Оригинал: "Время сменить маршрут", Ах Астахова)