Как там моя гора?

Марина Черных
Яблочный дух в дому, красочный рай плодов
даст отдохнуть уму от бесконечных слов.
Сбросить бы, как ярмо, тяготы суеты!
Смыть бы с души  клеймо рабской своей маяты…

Как там моя гора? Дивный на ней покой.
Ждет ли меня она в  вечности голубой?
Там,  на закате дня так хорошо  смотреть
в пламенный лик огня, и о хорошем  петь…

Можно молчать в тиши, глядя в проем небес,
где для моей души млечный туннель чудес.
Иль  говорить с горой не размыкая  уст…
Час, проведенный с ней, словно бальзама вкус.

Жду каждой встречи с ней, радуясь как дитя.
Там,  над горой моей,  светлые грезы летят…