Сентябрь.. Уж Половину Отыграл

Михаил Рахманов 2
Сентябрь..Уж Половину Отыграл
и По Деревьям Заиграли Проседи..
И Незатейливый Ноктюрн Сыграл...
Слегка Приглушенной Валторной ОСени...
Уже Прохладно...Но Ещё Тепло...
Убранство Зелено Пока По Летнему......
И в Восемь Вечера Уже Темно..
И Дождь Сечёт Всё Чаще Междометьями...
Проскакивает Между Строчек Грусть...
Вопросы Переходят в Многоточия..
и в Пять Утра...Совсем Ещё темно...
И Зябко..как-то Так.. Промежду Прочим...
Не Скоро Листья Все Отговорят...
Хотя Уже Краснеют... И ДеревА...
Всё Ещё Нагло Зеленеют..
Хотя Уже Готовятся Стыдится...
Что Свой Багрово-Праздничный Наряд..
Придётся Сбросить...Землю-матушку Покрыв...
Ну А Самим Придётся Обнажиться...
Но Время Ещё Есть...Блеснуть
Красой Осенней Позолоты..
и Бабье Лето Даст Ещё Тепла..
Немного Запоздалой Летней Квоты....
Сентябрь..Шестнадцатое...Пятница...Сегодня...
Стоят Деревья Всё Ещё Зелёные...
Осенний Ветер Кроны Их Качает...
уже Местами...И Весьма Позолочёнными