Мишка

Лиля Мещерякова
        Мишка

Шёл по лесу бурый Мишка
В новых бархатных штанишках,
С сучковатой толстой тростью
Шёл Топтыгин Миша в гости.
- Здравствуй, Мишенька душа!-
Говорит ему Лиса.
- Ты куда такой нарядный?
Плюшевый и шоколадный.
- Приглашён, Лиса,я в гости,-
Показал направо тростью.
- Интересненько,- сказала,
А вернее, прошептала.
- Кто такой гостеприимный?
- Приглашён на именины,-
Отвечает Мишка важно.
Не спеша идёт, вальяжно...
Мишку звери привечают,
В гости каждый приглашает.
Отвечает: "Не могу-
В гости я к Бобру иду.
С ним на днях договорились".
Подтянув свои штанишки
И, помахивая тростью,
Топал дальше Мишка в гости.
Долго ль, коротко он шёл,
Наконец, к Бобру пришёл.
Мишку там уж заждались:
"Проходи! К столу садись!"
Чаю Мишке наливали
И малиной угощали.
Ох, вкусна была малинка!
Погостил. Дорогой длинной
Мишенька домой пошёл.
Как дошёл, того не знаю.
Точку в сказке этой ставлю.