В одеяле

Роман Серебренников
Ты та, с кем невозможно спать ночами
То руки тянешь, то таинственно сопишь
Во сне сбежав от всех пинаешься ногами,
То о любви кому-то говоришь.

Закинув ногу на ногу, смеёшься
И будто покрасневши тянешь простыню,
А после словно в полынью
Калачиком свернувшись окунёшься.

Откинув прядь волос, кому-то там кричишь:
"За мной, беги скорее", улыбаясь.
Закончив всё, ты дальше крепко спишь
С подушкой белой крепко обнимаясь

Хочу чтоб там во снах была со мной,
И я готов самим собой остаться,
Ведь до меня годами так не докричаться
Я будто был там заперт за стеной.

Лишь у тебя тот ключик не изъяли,
Что дверь любу открыть бы смог. Найти
Тебя в большом пуховом одеяле
Приятно как ты не крути...

16.08.2016