Киприде

Кристина Коростелёва
Скажи как там любовь моя, Киприда?
Я бессловно скучаю по ней, не подавая вида.

Смотрю на мир, путешествую без гида,

А на перекрестке недавно, в жилете с твида,
Встретила здорового, со взглядом инвалида.

Себе сказав поучивши, мне б

Подальше от жертв всей этой корриды,
Людских острот и всеобщего геноцида.

И что любовь?

Во мне жива еще, никогда не пелось по ней панихиды.